kolam renang air hangat

Akhir-akhir ini lagi kebingungan nyari tempat renang yang airnya anget sekaligus ada kolam kecilnya. Abis browsing-browsing plus sedikit tanya-tanya ke @infobandung, dapet beberapa alternatif. tapi ini semuanya masih preview ya soalnya banyak yang belum dicoba. kalo ada yang bisa nambahin atau review, wiii seneng banget! ^o^

nama -> alamat -> jumlah kolam -> htm :

1. Cipaku


Jln. Cipaku XI No. 2, Bandung 40143  ; +62-22-2010221 /  +62-22-2010220
4 : 2 outdoor (dingin); 1 kolam anak outdoor (dingin); satu kolam indoor (hangat)
25.000 (weekday) / 27.000 (weekend)
Langganan berenang nih, cuma sayang skrng airnya agak kotor trs kalo weekend penuh mulu.

2. Abadi (Hotel Abadi Asri)


Jl. Dr. Setiabudi No 287 B-C  Bandung 40154 ; Phone: 022 – 2012250, 2012000
???
25.000
belum pernah nyoba, tapi katanya sih airnya lebih hangat dari Sampoerna & kalo weekend penuh. Ada atapnya juga

[thx mimim reviewnya :)]

3. Bikasoga (GSG Balai Sartika)

Jl. Surya Indah No. 1-3. Bandung – 40265 (masuk dari depan griya buah batu) ; +6222 7311191 / 7314388.
2 :  1 kolam dewasa & 1 kolam kecil (air hangat kalo weekend aja), ember tumpah, slider, jembatan goyang
19.000 (weekday) / 30.000 (weekend)
Tempat renang jaman SMA dulu niy..kolamnya cukup bersih enak ada atapnya. ada ‘waterboom’ mini, ember tumpah. kolam anaknya enak juga, ada jembatan goyang & perosotan kecil. full atap, meski ga gitu besar.. di belakang kolam ada flying fox, sepeda bebek, dll.


4. Batununggal Sports Club

Jl. Batununggal Indah IX No.2 Bandung 40266 ; Ph. 022-7560200 Fax. 022-7560227
kolam renang hangat dan natural, aerobic & fitness, bulutangkis, tenis indoor, tenis meja, billiard, sauna & whirlpool.
50.000 (dewasa) / 35.000 (anak). dgn privat renang (250.000/4x), tiket masuk= 27.000 (dewasa) / 20.000 (anak). Setiap hari Rabu khusus manula Rp. 25.000
kolam anak ada sliding cukup lengkap (dingin), kolam utama ada canopy (hangat), kolam disamping utama u/ dewasa (dingin). Shower air hangat (adjustable), tersedia sabun & hairdryer, bersiiiiiih banget

[tq fransiska irma & Bunga reviewnya :)]

5. Bumi Sangkuriang


Jl. Kiputih No.12 Ciumbuleuit Bandung ; +62-22-2032661; Website: http://www.bumisangkuriang.com
2 : 1 kolam dewasa & 1 kolam anak (air hangat kalo weekend aja), Fitness
35.000 (weekday) / 40.000 (weekend)
Relatif sepi, area outdoornya nyaman. Ada children playground

6. Rumah Sosis


Jl. Setiabudi No. 293 – 295 Bandung ; 022 2011953, 2505442
Kolam besar dan kolam anak, jacuzzi (hangat kalo weekend), di kolam anak ada bola2, tembak air & permainan
25.000 (weekday) / 35.000 (weekend)
Banyak permainan outdoor (flying fox, atv, becak mini, dll) & resto jadi ga ribet


7. San Gria

Jl. Raya Holtikultura Lembang  (masuk dari patung sapi ke kiri) ; Telp : 022-2788772
??, Yang jelas ada Jacuzzi juga, eh tapiii ternyata airnya sudah tidak hangat lagi. malah krn bercampur dengan aura lembang jadinya dingiiin sekali
25.000 (weekday) / 30.000 (weekend)
View bagus, suasana khas lembang.

[thx tatsu mike reviewnya :)]

8. Hotel Jayakarta


Jl. Ir.H.Juanda 381 A. Dago, Bandung 40135 ; Telephone +62 22 250 5888 Fax +62 22 250 5388
E-mail bandung@jayakartahotelsresorts.com
2 : kolam dewasa & kolam whirpool (whirpoolnya hangat)
35.000
Kolam renang anaknya enak ada pasir pantainya, ada tempat main, whirpool menyatu dengan kolam renang

9. Sampoerna Sports Center
Jl. Padasaluyu No 10 Bandung ; Telp (022) 2011865 – 2011634.
Kolamnya cukup besar (lebih besar dari Abadi). Kalo weekend penuh
25.000
Udalama sih..

[thx mimim reviewnya :)]

10. Gracia

Blok Dawuan Cikondang Ciater Subang Jawa Barat – Indonesia (5km sebelum ciater spa)
Telp : (0260) 470905 (Hunting) Direct Call : (0260) 470908 Fax : (0260) 470125
4 : 3 dewasa, 1 kolam anak. Semuanya air panas alami, mengandung sulfur
25.000
View sejuk hawa lembah, bersih  sepi

11. Eldorado


Jl. Dr. Setiabudhi 438 Bandung ; T.(022) 2011666 F.(022) 20007478  ; e-mail:mkt-pr@eldorado.co.id
Kolam anak, Jacuzzi, sauna, di kolam anak ada permainan. Air hangat
30.000 (anak) / 40.000 (dewasa)
kolamnya luas banget. Katanya sih kalo main disini seharian juga puas!

12. D’Groove Sports & Wellness Center

Jl. Soekarno Hatta No. 27 (daerah Holis, dekat bunderan Rajawali) ; 022-91808085
kolam baby dengan air hangat indoor, kolam anak dgn sliding indoor (dingin), dewasa outdoor (dingin)

40.000 (dewasa) / anak usia < 2th GRATIS
Masih baru banget. Dibuka april 2009 jadi masih bersih bgt (dan sepii)

[thx ousemiaw reviewnya  :)]

13. La Oma

Jl. Cijeruk No.62 Lembang ; Tel. 022 2786598+62.22.278 9200 / 278 9662 / 278 8919 / 278 9632

2 : kolam besar & kecil yang menyatu. Air hangat weekend & holiday only, tergantung kondisi, jadi sebaiknya telp dulu :)

30.000

Suasana lembang, ada trampoline, kolam ikan

[thx tatsu mike reviewnya :)]

14. Graha Tirta Siliwangi (Siliwangi Waterpark)


Kompl. Stadion Siliwangi, Jl. Belitung. Letaknya tepat di belakang Graha Tirta Siliwangi Conv. Center; Tel. +62.22-4220757;  Jam Buka Pk.07.00-22.00

2; 1 Kolam Dewasa & 1 Kolam Anak; Airnya ga terlalu hangat sih, lebih ke suam-suam kuku. kolam dewasanya luas sekali. di kolam anak ada slider, ember tumpah, dll. dan ada pasir putih juga jadi mereka bisa bikin istana disini :)

HTM 50.ooo (mulai dari anak usia >1thn); Pelajar 40.000

Tempatnya enak banget deh beneran. Didalem serasa bukan di Bandung hehe, apalagi di pinggir-pinggir kolam berjejer bangku santai & tmp mandi sama kaya di Batununggal, udah disediain sabun etc. dgn air hangat. Pokonya kalo kesini jangan lupa pesen dawegan di D’Oasis ya, enak banget! :)

Update:

Dari sekian banyak pilihan ini akhirnya saya pilih berenang di bikasoga/balai sartika. kalau sabtu-minggu airnya hangat dgn htm.30rb. Terus saya dikasitau guru lesnya anipchan kalo di Batununggal bisa dapet htm.20.000  utk yang private. akhirnya kemarin saya & anipchan bela-belain macet jauh2 ke Bantununggal & voila! bener2 hanya 20rb. imho kolamnya sangat bersih, enak dan kamar mandinya sudah tersedia sabun etc. So much worth it  :)

Kolam Khusus Perempuan: Kebetulan saya tinggalnya di daerah arcamanik, jadi untuk kolam yg ada hari khusus perempuan taunya cuma Al-Masoem (Jl. Raya Cileunyi – Rancaekek) & Arcamanik (Jl.Arcamanik, sebrangnya griya). Kalo di Al-Masoem kolamnya dipisah laki2 & perempuan, jd hari apa aja bebas (08.00-17.00). kalo di Arcamanik yang khusus perempuan hanya hari rabu kalo ga salah (08.00-17.00). udah lama juga ga kesana soalnya :p

Untuk Baby Swim: Amaia Baby & Kids Spa, Jl. Gatsu No. 31. Bukanya dari jam 9 pagi – 11 malem.

Update dari Bunga, makasiyaa :)

HTM Batununggal Weekend 50rb (dewasa) 35rb (anak2), khusus hari rabu ada HTM khusus manula 25rb aja 

Update dari Barkah Hasanah, terima kasih ya :)

Di Fajar Panorama Cimahi ada kolam yang tertutup khusus untuk muslimah, tempat untuk kolam hangat buat anak balita ada, tapi kolam dewasanya dingin (Rp 10,000,-) . Kolam renang Pandiga Cimahi tiap sabtu airnya hangat (Rp 20,000,-). Kalau hari biasa airnya dingin (Rp 15,000,-)

Update dari Alvin [okt'13], terima kasih ya :)

Batununggal Sports Center

Tempat favorit saya akhir-akhir ini, kolamnya ada 2, 1 kolam air anget & 1 kolam air dingin (dinginnya pas banget^^ & kolam dingin cenderung sepi). Kamar mandi cukup bersih, ada locker penyimpanan barang). Selain itu, ada kafe yg hrgnya masi lmyn lah.
HTM : 48rb (weekday), 55rb (weekend)

Abadi
HTM : 35rb
Kemarin nyoba kesini terakhir, tempat penuh bgt, soalnya bnyk yg les disini, airnya pas tapi kolam renang cenderung pendek & dangkal

Format : a. Nama

b. Alamat

c. Jml kolam

d. HTM

Cipaku

Jln. Cipaku XI No. 2, Bandung 40143

+62-22-2010221 /

+62-22-2010220

4 : 2 outdoor (dingin); 1 kolam anak outdoor (dingin); satu kolam indoor (hangat)

25.000 (weekday)

27.000 (weekend)

Langganan berenang nih, cuma sayang skrng airnya agak kotor trs kl weekend penuh mulu.

Abadi

Jl. Dr. Setiabudi No 287 B-C Bandung 40154.
Phone: 022 – 2012250,
2012000

???

25.000

belum pernah nyoba, tapi katanya sih airnya uda ga seanget dulu. Ada atapnya juga

Bikasoga (GSG Balai Sartika)

Jl. Surya Indah No. 1-3. Bandung – 40265

+6222 7311191 / 7314388.

2 :  1 kolam dewasa & 1 kolam kecil (air hangat kalo weekend aja)

25.000

Tempat renang jaman SMA dulu niy..kolamnya cukup bersih enak ada atapnya

Batununggal Sports Club

Jl. Batununggal Indah IX No.2 Bandung 40266

Ph. 022-7560200 Fax. 022-7560227

kolam renang hangat dan natural, aerobic & fitness, bulutangkis, tenis indoor, tenis meja, billiard, sauna & whirlpool.

45.000 (dewasa)

35.000 (anak)

Belum pernaaah, tapi kayanya sih enak

Bumi Sangkuriang

Jl. Kiputih No.12 Ciumbuleuit Bandung

2 : 1 kolam dewasa & 1 kolam anak (air hangat kalo weekend aja)

Fitness

35.000 (weekday)

40.000 (weekend)

Relatif sepi, area outdoornya nyaman. Ada children playground

Rumah Sosis

Jl. Setiabudi No. 293 – 295 Bandung

022 2011953, 2505442

Kolam besar dan kolam anak (hangat kalo weekend)

25.000 (weekday)

35.000 (weekend)

Banyak permainan outdoor (flying fox, atv, becak mini, dll) & resto jadi ga ribet

San Gria

Jl. Raya Holtikultura Lembang

Telp : 022-2788772

(masuk dari patung sapi ke kiri)

??

Yang jelas ada Jacuzzi juga &

Semuanya air panas alami

25.000 (weekday)

30.000 (weekend)

View bagus, suasana khas lembang. Saying jauuh

Hotel Jayakarta

Jl. Ir.H.Juanda 381 A. Dago, Bandung 40135

Telephone +62 22 250 5888 Fax +62 22 250 5388

E-mail bandung@jayakartahotelsresorts.com

2 : kolam dewasa & kolam whirpool (whirpoolnya hangat)

35.000

Kolam renang anaknya enak ada pasir pantainya, ada tempat main, whirpool menyatu dengan kolam renang

Sampoerna Sports Center

Jl. Padasaluyu No 10 Bandung,

Telp (022) 2011865 – 2011634.

???

25.000

Udalama sih..

Gracia

5km sebelah ciater

4 : 3 dewasa, 1 kolam anak. Semuanya air panas alami

25.000

View sejuk hawa lembah, bersih  sepi

Eldorado

Jl. Dr. Setiabudhi 438 Bandung T.(022) 2011666 F.(022) 20007478 e-mail:mkt-pr@eldorado.co.id

Kolam anak,

Jacuzzi, sauna. Air hangat

30.000 (anak)

40.000 (dewasa)

kolamnya luas banget. Katanya sih kalo main disini seharian juga puas!

D’Groove Sports Center

Jl. Soekarno Hatta No. 27 (daerah Holis, dekat bunderan Rajawali)

022-91808085

??

Tapi ada dua kolam anak dgn sliding air hangat indoor

?

Masih baru banget. Dibuka april 2009 jadi masih bersih bgt

About these ads

180 thoughts on “kolam renang air hangat

  1. Thank you yaaaa…….. Meski belum lengkap, informasi kolam renangnya oke bangeeeeet……..!!!!! Beberapa kolam renang yang oke juga di Bandung tapi belum masuk di sini adalah: Water Park Karang Setra, Water Park Bandung Indah Kopo, Hotel Horison, KR Ganesha, KR UPI, KR BSD Riung Bandung.

  2. saya sering di batu nunggal, enak dan bersih. berhubung saya berenang dengan my baby jadi saya cari yang bersih. kamar mandinya (cewe) sudah disediain sabunnya jadi gak repot bawa-bawa sabun dan shampoo

    • wah..itu ngebantu banget! saya sering bnget kelupaan barang2 kecil tp penting begitu :p
      makasih yaa reviewnya, Insya Allah mau kesana pas berenang nanti :)

    • halo…kebetulan saya tinggalnya di daerah arcamanik, jd untuk kolam yg ada hari khusus perempuan taunya cuma Al-Masoem (Jl. Raya Cileunyi – Rancaekek) & Arcamanik (Jl.Arcamanik, sebrangnya griya). Kalo di Al-Masoem kolamnya dipisah laki2 & perempuan, jd hari apa aja bebas (08.00-17.00). kalo di Arcamanik yg khusus perempuan hanya hari rabu kalo ga salah (08.00-17.00). udah lama juga ga kesana soalnya :p

      • Halo,
        yang di arcamanik paas banget sebrangnya Griya Arcamanik itu namanya Tirta Arcamanik. Gampangnya, cari aja yang ada laundry S* K*ncl*ng. Lokasinya persis satu bangunan dengan laundry ini. Nah kalo yang khusus wanita ada di Cisaranten, harus masuk dari jembatan…letak pesisnya bisa diintip di group fb ini. Selamat berenang yaa :)

  3. sampurna sama abadi. Kolamnya gdan sampurna tp airnya lb hangat abadi. Kalo weekdays sepi2 t kolamnya tp kalo weekend. Nyerah d penuh apalagi kalo pagi. Long weekend?? Jgn2 d ke kolar boro2 yg jalur panjang jalur pendek aja pnuh nuh nuh!

    • ahahahah iya ya dua kolam itu emang uda terkenal sih jadinya penuh aja ^^’
      sebenernya pingin nyobain ke abadi tp jauhnyaaaaa ampuuun, apalagi kl weekend penuh nuh nuh ya *tepokjidat
      berarti kalo mau kesana harus weekday nih..
      makasih banget yaa infonya :)

      • Oya? aku udah lama banget ga main kesana…tapi Sampoerna ini emang kolam jadul ya hehe. Makasih banget infonya :)

    • wah kayaknya gaada yg khusus cewe (cmiiw)….biasanya kalo khusus cewe di al-masoem atau arcamanik (tergantung jadwal) :)

  4. kemaren aku nyobain renang di D’Groove..tempatnya enak bgt..kaya renang dkolam pribadi..SEPIIII banget :))

    Dewasa 40rb Anak dbawah 2 taun GRATIS

    sayang yg outdoornya (dewasa) aernya dingin tp kl buat baby nya (indoor) aernya anget,buat anak kecilnya (indoor) aernya dingin tp ada prosotannya..

    Cemilannya jg enak2 ;p

    • Waah asik banget berasa kolam renang pribadi, berenang sepuasnyaa! :p
      Lebih murah dari batununggal lagi…cuma sayang jauuuh dari arcamanik T-T *salah sendiri rumahnya di ujung bandung hehehe

      Untuk org dewasanya ada yg indoor-kah? liat dari promonya kayanya enak ya tempatnya, rapi bersih…pengin juga sih kesana. Makasih banyak ya sharingnya :)

      Oya, udah pernah coba kolam renang baru yang di dkt G. Manggala Siliwangi? Katanya sih enak tempatnya, ada perosotannya juga. Saya sendiri belom pernah sih…pengen nyoba tp blm sempet aja nih hehe

      • nah katanya Ousemiaw di d’groove ada guru les berarti ada yang privat, soalnya rata-rata guru les emang privat sih..

  5. dewasanya di dgroove gada yg indoor :(
    iya lbh murah dr batununggal tp kl weekendnya 50rb..

    kl di Siliwangi sih memang enak (katanya ;p) tiketnya 50rb tp yg nganter meskipun ga renang ttp hrs bayar jg :(

    dbatununggal itu hrg kl weekend ato weekday?

    • haa..yg nganter juga harus bayar? kalo gitu mahal bangett :(
      di batununggal yg nganter gausah bayar. itu weekend, kalo weekday 42.500 (tetep murahan d’groove :p)

  6. update (30 nov 2010)

    san gria kolam nya sudah tidak hangat lagi, airnya dingiin sekali… secara di lembang gitu
    cocok buat yang pengen jadi es krim…

    la oma juga belum tentu weekend dipanaskan… tergantung kondisi… telp dulu lah secara kalo di lembang brenang air dingin itu serasa brenang di air es…

    d groove kolam gedenya dingin sekali sampe menggigil…? banyak yang komplain
    katanya november bakal diangetin…

    • wow terima kasih yaaa reviewnya, lengkap bgt :)
      iya gosipnya sih d’groove mau dipanasin. kebetulan ada temen yg kerja disana, kalo uda anget nanti dikabarin ya ^o^

    • waah…dimana ya? sy cari2 dulu ya :). di link fb diatas mungkin bisa membantu, tmpnya di cisaranten. kalo yg di arcamanik weekend hari bebas soalnya..jadwal renang perempuan di tirta arcamanik itu setiap hari jumat pk. 18.00 s/d 13.00

  7. Halo mo tanya nihh, kl renang di bikasoga nyaman ga ya utk baby?
    mo ngenalin renang ke bayi nih..jadi cari yag nak..hangat..sepi..dan MURAH hahahah

    tingkiyuh yahhh

    • ung..kalo menurut aku sih di bikasoga cukup nyaman apalagi ada kolam anaknya, jd ga nyampur sama org dewasa. tp tergantung bayinya segede apa, kl masih kecil banget di batununggal juga enak soalnya bersih :)
      menurut aku lho yaaa hihi. mudah2an ngebantu ya :p

  8. wah saya pengen bngd berenang atau pun main wahana air, tapi masalahnya tidak bisa berenang n males juga klo ikut les private, kira2 ada yang minat untuk ngajarin ga yah,,,,,
    whehehhehhehee
    thanks

    • halo haloo….
      kemarin aq tanya temenku, dia bilang memang ga di’anget’in ko, hanya dinaikkin suhunya dari dari 22drjt jadi 30. jadi kolam yang gede nya (dan hanya kolam yang gede nampaknya hehe) ga terlalu dingin gitu katanya :(

  9. mo tny nich…..kalo harga2 diatas termasuk pengantar? seringnya ngantar anak doang, kl yg nganter bayar suka malez….biasanya di bikasoga (tempat terdekat dr rmh hehe) n jayakarta.

    • iya bener…siliwangi bayar. kayanya yang lain ga bayar ya kecuali kolam-kolam biasa kaya di wika & arcamanik itu bayar sama kaya yg renang..

  10. pengen cari kolam yg ada prosotannya dimana yah selain karangsetra sama soreang? kalo waterboom di kampung gajah uda jadi blm ya?

    • di bikasoga & siliwangi ada deh. di kopo juga ada. kalo di batununggal & hhorison adanya buat anak kecil :p
      kampung gajah kayanya belum..tp gatau juga ya. duu maaf yaa kalo kurang membantu hehe

  11. waaa.. lengkap bgt, nice info kk ^^
    mau nanya dong, soal kolam renang batununggal.
    itu biar tiket masuknya jadi 20rb an berarti mesti daftar buat privat dulu ya?
    jadi di awal mesti bayar dl 250rb buat 4x dateng, gitu bukan?

    lagi nyari2 info soal kolam renang di bandung yang luas tapi affordable nih,
    buat berenang rutin, paling ngga 2 minggu skali..

    • iya betuul, pertama bayar 250rb dulu u/ 4x, baru deh tiket masuknya turun. untuk dewasa kalo ga salah 27rb…
      Nng…dimana ya yg luas lagi? karang setra? :p ada lumayan banyak kok pilihannya. bisa di horison (airnya dingin tapi), bikasoga, cipaku, dll :)

  12. Hai semua :) wah seneng deh nemu review kolam renang di Bandung. Kayaknya D’Groove blom jadi anget sampe skrg tuh… Pdhl itu yg paling praktis bust aku. Kalau di sini udah ada yg pernah nyoba di kolam hotel? Hotel mana yg kira2 cukup enak ya? Thx banget buat infonya nih! Pengen olah raga lagi :)

    • aku jarang ke hotel lho..paling yg pernah aku coba hotel horison (standar bgt ya :p tp lumayan enak ko, ada atapnya pula), grand aquilla (lumayan tp kolamnya kecil), jayakarta (enaak bgt!), eldorado (luass, enak), cipaku (kolamnya banyak), bumi sangkuriang (kolamnya kecil tp enak), dimana lagi ya?

      • Kalau Horizon sih tempat langganan ekskul aku dulu zaman SMP… kolamnya luas, dingin, cocok buat latihan, tapi agak jauh sekarang…
        Belum pernah nyobain hotel lain sih… Jayakarta bagus ga fasilitasnya? Kenapa enak banget?
        Aku tertarik juga ke eldorado, kalau harga masuk 40rb itu termasuk saunanya ya? :)

      • Waah, maaf ya baru bales ga muncul notif-nya di aku :(

        Oseumiaw Ngga sih ga semuanya anget…horison apalagi dingiiin bgt hehe. yg anget selalu cuma eldorado & cipaku..

        Manuela Iya bener Horison enak banget buat latihan, dari dulu sampe sekarang ga berubah :)
        Jayakarta enak soalnya settingnya bagus kaya di pantai haha..di kolam anak ada area pasir putihnya juga :p. fasilitasnya bagus kok standar hotel2 :)
        kalo eldorado termasuk sauna apa ngga aku gatau, tapi kayanya ngga deh…

        pengeeeen banget nyoba berenang di Graha Tirta Siliwangi. kemarin mau nyoba Squash-nya disana eeh taunya lagi renov ^^;
        next time … next time …

  13. assalamualaikum,,,ikut nimbrung nih,,,mau tanya kalo htm eldorado skrg brp ya..sy terakhir sekitar 10 tahunan lalu…hehehehe tmpt nya enak bgt,,dan mhn info2 update htm utk batununggal sama waterpark yg di kopo(sulaiman)…trim’s

    • Waalaikumsalam…kalo ga salah eldorado sekitar 47-50rb/org. iyaa bener tempatnya emang enak, tp imho sih enakan siliwangi waterpark. baru aja kemarin main kesana hehe :p
      HTM batununggal = siliwangi 50rb/org. kalo waterpark Kopo aku kurang tau soalnya belum pernah kesana..maaf ya

  14. wuihh ,, sneng bgt bs nemu info gini .. kbetulan kamis mau kcipak kcipuk nih .. oya , mw nnya klo eldorado naek jd 47rb gtu mxut nya ?? ato masih 40rb ??

    just info . HTM waterpark kopo , weekdays 16rb / weekend 18rb .. ^_^

    • waaaa….maaf ya baru bales. terakhir aku kesana tiketnya sekitar 40rb. tapi kata temenku udah naik jadi 47rb, aku sendiri belum main kesana lagi hehe. buat jaga2 kayanya siapin 47 aja ya :)

      firmansyah horee, dapet info htm Kopo-nya dari aisuru..Makasih banget yaa :)

      Happy swimming ^o^

  15. ikut nanya boleh nggak?
    kalo di batununggal indah sama d’groove ada guru lesnya nggak ya?
    kalau ada, tarifnya berapa?
    mau les :D

    • di batununggal ada guru les Rp. 250.000/4x. di d’groove kurang tau, tapi biasanya sih ada juga. rata-rata les renang tarifnya antara 150-250/4x :)
      nah kalo pilih les di batununggal nanti HTM kolamnya dpt diskon sampe hampir 50%. lumayaaaan hehe

  16. hallloooo ikutan tanya2 yah,, kalo les private renang yg untuk anak 2,5th dan kolam air hangat dimana yah?? minta infonya yah,,, malasimakasiiiiihhh… :)

    • Bisa coba di batununggal airnya hangat & bersih. Opsi lain mungkin di bikasoga/siliwangi waterpark. Mudah2an ngebantu ya :)

  17. hallloooo…. ikut nimbrung ya :D
    kalau kolam renang yang full indor d bandung, ada ga ya?
    kalau kita berenang di bikasoga sama yang di batununggal enak mana nih? mau ngajak anakku (2thn) buat privat renang, soalnya kulitnya agak sensitive klo kena matahari lama2. kasian pada merah2….. jadi pengen yang indor ajja…hehehehhe
    thanks infonya ya :D

    • Imho enak di batununggal sih. Cuma ga full indoor..tp dia pake canopy kok,kyny sih ga tll panas. Kalo yg full indoor airnya hangat kurang tau dimana ^^

  18. wah, makasih infonya, my toddler lagi senang2nya renang nih, selama ini sih baru nyoba di MIM waterpark, murah meriah, harganya 15rb, kalo senin diskon 50%, anak <2th gratis, hehe.. tapi airnya agak kurang bersih kayaknya, dan ga ada air hangat, jd pgn nyoba nih list diatas satu per satu, hehe.

    TFS yaa..

    • Wah murah banget 15rb, pake diskon lagi (*o*)
      kemarin liat MIM waktu ke MTC tapi belum sempet nyoba…agak surprise aja ada waterpark di rooftop mall hehe. Kalo liat dari gambarnya sih kayanya seru ya :)
      Ayo ayoo~ coba, yg siliwangi blm sempet upload fotonya, tempatnya asik banget 

    • ngga kok, ngga harus privat :)
      cuma kalo kita les privat disana dapet diskon 50% untuk HTM nya. lumayan, kalo memang niat mau belajar enaknya sekalian daftar aja. Happy swimming ya~

  19. waah banyak banget yaa infonyaa :D
    kalo yg jayakarta sama bumi sangkuriang itu buka untuk umum ya? bukan untuk membership ?
    tks

  20. Di bandung dimana ya tempat renang yg pengunjungnya pada pakai baju renang? Maksudnya biar kalo saya renang sama pacar ga malu kalo pake baju renang, yg seksi sekalipun. Thanx.

  21. Thanks ya udh di ksh tau….hbs libur lebaran thn ini aku mau berenang di kolam renang air hgt tp pusing milih tempatnya,kalau begini kan enak jd aku tau tempatnya di jln mana,penuh/gk kalau liburan,jd gk ribet!!!!sekali lg thanks ya….:D

  22. whaaaaa.. senang-senang banyak referensi!!
    kebeneran lg suka berenang sm keponakan yg unyu-unyu..
    kmaren sempet ke batununggal HTM nya 50rb (dewasa) 35rb (anak2),
    dan katanya khusus hari rabu ada HTM khusus buat manula 25rb aja (syapa tau ada yg mau ngajak nenenya berendam di air hangat.. hehehe..)

    next.. mau coba bikasoga dehh!!
    trus menjelajah2 lh yg lain..

    thanks ya infonya :))

    • Wow, makasih banyak juga infonya Bunga :)
      baru tau lho kalo di batununggal ada diskon manula, kebetulan mamaku lagi hobi banget cipak-cipuk hihihi.
      siip deh, happy swimming yaaa..ditunggu reviewnya *wink*

  23. tengkyuu banget infonya, mau tanya yah..klo di batununggal, apa bisa ambil yg privat 250.000/4x itu tapi kita ga minta diajarin renang sama guru lesnya secara kita udah bisa renang?maksudnya spy dpt htm 27rb itu next time stelah ambil privat nya..tq

    • wah aku kurang tau Rini, soalnya kalo pas mau masuk itu nanti kita ditanya mau les sm bpk siapa? yg lesnya brp orang? gitu..tapi kalo ada kesepakatan sm gurunya mungkin bisa sih :)

    • Dimana ya, yg jelas kalo usia 2thn kan masih pakai pelampung ya. Kayaknya yang di batununggal boleh dicoba soalnya airnya bersih…

  24. di perumahan kopo permai II ada kolam renang air hangat,, ada dua kolam 1 dewasa , 1 anak-anak… klo hari senin-jumat sebelum jam 10 bayarnya cmn 10ribu,, selain jam tsb 25 ribu…. klo cmn nganter gak perlu bayar,,, tapi aku lupa nama kolamnya pokoknya posisinya ada di dalam komplek kopo permai II, tepatnya di depan bank permata…

    klo di batununggal 50rb,,udah termasuk sauna belum yaaa…????????

    • waw..terima kasih byk infonya nuri :)
      aku jarang main ke kopo jadi ga tau, apa ya kira2 nama kolamnya? hihi

      kalo di batununggal 50k aku ga ngerti juga deh uda termasuk sauna belum ya…kalo di siliwangi sih udah *maaf ga ngebantu* ^^;

  25. thanks ya bwt infonya..ngebantu bgt…ternyata bnyk jg yah kolam renang aer hangat di bandung,,kirain hrs ke lembang ja..kalau bwt umur satu thn kolam renang hangat dimana yah yg enak?

    • halo…kalo untuk satu tahun enaknya di batununggal soalnya bersih.
      atau bisa coba baby swim di Amaia Baby & Kids Spa, Jl. Gatsu No. 31. Bukanya dari jam 9 pagi – 11 malem.
      mudah2an ngebantu ya :)

      • Iya,ke @amaiaspa baby & kids spa aja, kolam renang utk baby swim ya Lucas,bening sehingga kaki si kecil dapat terlihat dgn jelas, Ada treatment organic baby massage n swim juga,terapisnya bersertifikat keperawatan, menggunakan minyak organic import…pokoknya lengkap deha..kids spa jg Ada…spa utk bunda jg ada..one stop family relaxation…

        Ditunggu yaaa…

  26. mba kalou di gracia tempatnya bersih gag? kolamnya dalem gag? terus harganya kalou week end berapa ya mba?? makasih,, mohon infonya yah,,, ;-D

    • Gracia bersih..kolamnya banyak kok, ada yg dalem ada yang dangkal. Kalo ga salah weekend 37000. Mudah2an ngebantu yaa. Happy swimming :)

    • Tiket masuk kolam aja kayanya ya…kebetulan aku jg blm pernah kesana. Mungkin bisa coba telp nomer diatas..
      Maaf ga ngebantu ya …

  27. The tanya dong , kolam yg lumayan tjangkau dri riung bdg dmna yaaa ?
    Oiya yg arcamanik sebelah mna yaaa ?
    Update htm nya dooonngg :D
    Thx yaaa

    • Mm..dari riung bandung kalo nuari yg anget mungkin di bikasoga/batununggal ya…
      Tirta arcamanik paas bgt di depan griya arcamanik, deket tmp ojek2 gt..Htm-nya masih sama kok :)

  28. mba sudah coba ke karang setra belum?
    kolamnya banyak,trus perosotannya juga banyak karena tempatnya terbuka jadi airnya ga begitu dingin kena sinar matahari langsung tiketnya weekday 17.500 klo weekend 25.500 trus anak dibawah 3tahun ga bayar tempat bilas juga lumayan bersih

    • Iyaa sekarang udah direnovasi ya karang setra? Dulu waktu kecil suka kesana. Emang gede banget ya kolamnya, kalo ga salah disampingnya juga ada carnival land skrg. Makasi infonya ya :)

  29. wuiihh.. aseiknyaaa..
    setahunan ini saya lg rutin berenang. cuma di cipaku doang ga kemana2 hahahah
    karna di cipaku ada terapistnya *buat yg mau terapi tulang belakang ato tulang tulangan yg lain ato terapi untuk anak special jg bisa loooh*

    jadi pengen nyobain yg d’groove sama yg di siliwangi nih.. bosen cipaku mulu, walau masih rutin tiap sabtu sih..

    thank you banget buat inpohnya :)
    happy swimming semuaaaa~

    • Halo Opipolla,
      senangnyaa bisa rutin berenang. iya coba aja ke siliwangi. kalo ga salah ada terapistnya juga ko. dengan appointment tapi :)
      happy swimming2 juga yaaa

  30. thx loh, usefull banget..izin share di twitter yaaa… :)
    me n my besties mo rumpi2 smbl ngajak anak2 berenang tp blm prnh ngajak berenang air hangat diluar rmh..anaknya br 1,5 taun,anak gw malah br 8,5bln..

  31. hai
    maaf pengen nanya, kalo di cipaku weekday tetep ada air hangatnya ya?
    kalo di eldorado, htm weekday sama dengan weekend ga ya? trus cipaku sama eldorado weekday tutupnya jam berapa?
    makasih sebelumnya

    • Haloo, aku coba bantu ya :)
      Kalo ga salah di cipaku weekday tetep anget kok kolam indoornya. Trs htm eldorado sama aja kayanya weekday/weekend. Naah kalo soal tutup jam brp kurang tau, kebeneran udah lama ga kesana :p

    • batununggal segitu kalo les disana :)
      renang weekday 45.000/weekend 50.000. tapi skrg lagi di renov jadinya kurang nyaman, kamar mandinya jg ga seenak dulu imho …

    • Iya memang…skrg batununggal lg direnovasi jadi berenangnya kurang nyaman imho.
      Sama2, makasih juga udah mampir yaa :)

  32. Mohon maaf mba mau tanya kalo di jayakarta harga’ny masih 35 itu apa udah naek sekarang ? Soal’ny kata temen saya disana kalo bernang sekitar 50an gitu :D

    • Halo, makasih udah mampir ya :)
      Kebeneran udah lama banget ga kesana … Jadi mungkin memang udah naik htm nya :)

      • Iya mba sama-sama makasih banget buat info’ny :D
        Iya gapapa mba kaya’ny sih emang udah naek harga’ny :P tapi kalo ga salah disitu bisa sampe midnight yah ?

  33. Pingback: Link berguna » Catatan Mamzi-Mamanya Zidan

  34. yg air kolamnya hangat trus, dimana ya mba? buat baby aku 1,5 taun…pengen yg sepiii, bersih tp tetep asik buat anak2..

    • di Batununggal, Cipaku, Gracia, Siliwangi…airnya hangat terus :)
      kalo buat bayi dulu aku saranin Batununggal, tapi kayanya sekarang di renovasi jadi kurang nyaman imho. Kalo di Siliwangi untuk anak-anak airnya dingin..

  35. Mbak, tambahan informasi di Fajar Panorama Cimahi ada kolam yang tertutup khusus untuk muslimah, tempat untuk kolam hangat buat anak balita ada, tapi kolam dewasanya dingin (Rp 10,000,-) . Kolam renang Pandiga Cimahi tiap sabtu airnya hangat (Rp 20,000,-). Kalau hari biasa airnya dingin (Rp 15,000,-)

    • Halo~
      Terakhir kesana akhir Januari per orang 37.000 weekday, kalo weekend 40 atau 45rb kalo ga salah. Mudah2an bener hehe :)

  36. waah infonya assiiiik bangged niieh….
    mo nanya, private utk anak2 enak di horison ato batununggal ya.??
    trs klo di horison ada privatenya g? kira2 brp ya?
    thx, admin nya great bgt

    • Halo..makasih yaa udah mampir :)
      Menurut aku beda2 sih ya..batununggal airnya hangat kalo horison dingin. Tergantung deket ke mana..
      Di horison ada ko private renang cuma harganya gatau berapa. Kalo di batununggal 250rb/4 pertemuan. Kayanya sih segituan ya..
      Kalo di seputar arcamanik-ujung berung-antapani sih ada guru les private renang 150rb/4 pertemuan. Imho oke juga, banyak yang cocok :)
      HTH yaaa ^o^

  37. mba mau tanya kalo yg di d groove masih ada? terus tempatnya masih enak ga ya? sama kolam khusus baby nya anget ga? sama tempatnya kalau weekend penuh ga?
    sorry banyak banget nanyanya hehehe

    • Halo Fiera, d’ groove tempat renangnya masih ada koo hehe. Cuma kalo airnya masih anget apa ngga aku kurang tau, soalnya jaraaang kesana :p
      Coba ditanya aja lewat tlp/fb nya..biasanya mereka responsive bgt kok :)
      Duu maafin jd ngga ngebantu ya :(

  38. Nyobain yang oasis tapi menurut ane sih kemahalan, soalnya waktu weekend 65rb, ramai banget ampe susah mau renang jarak jauh ataupun dekat, kena papasan di tengah jalan…eh maksudnya tengah kolam. Belum lagi waktu itu ada yang rese pula (sudahlah). Trus ruang shower nya kecil dan dindingnya pendek dah itu sebelahan sama wc-wc jadi bau toilet kecium…iuh. Pas berenang, ane digangguin sama kumbang air ukurannya hampir segede jempol, maksa nempel ke badan hahahha. Pas duduk di kursi pantai (sub lounger) ane keciprat teeet burung. Sayang sekali ya padahal dari sisi penampilan sih kelihatan mewah.

    Kalau mau dibandingin sama Batununggal mah jauh banget. Ane lebih milih Batununggal walaupun jauh dari tengah kota. Ruang shower besar, dan terpisah antara co/ce. WC terpisah dari ruang ganti baju. Kolamnya ada yang dingin jadi yang bener2 pengen “olahraga” sih enak disini.

    Kalau Sampoerna enaknya karena harganya “normal”. Minusnya emang di make up aja sih. Airnya lumayan bersih kok. Tempat shower yang di luar malah tertutup.

    Bikasoga, penuuuhhh dan terlalu kecil kolamnya buat orang sebanyak itu. Out of my option.

    Kolam nostalgia kayak Cihampelas sudah gak ada, terakhir lihat kayak sedang dibangun apartemen daerah situ. Trus ada juga Centrum di dekat jalan belitung. Dua kolam tadi dulu jadi alternatif renang yang murah tapi bersih.

    • Asiik, makasih ya reviewnya :)
      Iya setujuu…Oasis emang kayanya bukan fokus di renang sih ya tapi lebih ke rekreasi keluarga jadinya penuh terus ^^
      Centrum terakhir kesana udah berubah jadi resto, bagus juga sih tempatnya..tapi ya sayang ya tadinya kolam renang bersejarah…

  39. Wah, baru mau nulis tentang kolam renang air hangat di bandung, eh malah nemu ini.. jadi referensi banget nih.. :)
    Kalo saya cuma pernahnya di cipaku (sekarang htm nya udah 30rb kalo ga salah) sama eldorado (tapi jacuzzy nya lagi di renov waktu itu << januari 2013).
    Kalo yang di hotel jayakarta itu kolam dewasanya air hangat ga mba? Atau cuma whirpoolnya aja yg anget?

    • Haloo, ahaha iya wkt itu juga kepikiran nulis krn pingin ngajak sikecil berenang :p
      Di Jayakarta memang jacuzzinya kyny yg anget ya, kolamnya standar…cmiiw :)

  40. Pingback: Berenang air hangat | an afterthought

  41. Saya kecewa banget sih sama GRAHA TIRTA SILIWANGI. Kebetulan saya member disana 500rb/bln untuk 2 org, biasanya sih lgs lewat aja kalo liatin kartu, cuma diliat masa berlakunya aja. Suatu hari ada petugas baru yg minta liat KTP, kebetulan saya hari itu ha bawa dompet. Eh mbak nya ga percaya malah nuduh kartu saya dipake org kmrn malemnya, pdhl enggak. Dia nuduh saya boong pura2 ga bawa dompet. Lalu saya ngomong sm atasannya, tapi ttp aja petugas itu ga minta maaf padahal udah nuduh sembarangan dan ngomongnya ga sopan. Oia udh beberapa minggu ini kalo malem air mandinya kecil banget dan ga jalan air panasnya. Pokonya saya kecewa dan ga lagi2 deh berenang disana. Not recommended!

    • Halo,
      Graha Tirta Siliwangi emang sekarang agak kurang nyaman ya..apalagi HTM-nya juga naik jadi 60.000. Kamar mandinya airnya sering mati…cuma lokasinya emang strategis & kolamnya besar ^^
      Batununggal jg sekarang kamar mandinya ga senyaman dulu sebelum direnov…

  42. Kalo sy biasanya sm baby berenang di dago pakar..masuknya cma 35rb,klo baby gratis.. termasuk sepi jg..cma airnya suam-suam kuku gt.. kolamnya ga terlalu besar tp nyaman dan bersih. semoga membantu :)

    • Halo…wah maaf saya baru baca.
      Terima kasih informasinya ya, Dago Pakar-nya sebelah mana ya? Kayaknya asik deh di sana. Sampe bisa buat baby juga :)

  43. Ikut komen yah, kalo saya sih pernah coba kolam renang sbb :

    1. Sampoerna
    Airnya dingin, tapi kolam renang cenderung luas, cuma kamar mandi cenderung
    kotor, ga gitu recommended

    2. Eldorado
    Tempat ini saya suka, kolamnya cenderung sepi, kolam renang besarnya dingin
    (sampai2 jarang ada yang mau masuk kolam dingin), tapi ada kolam air anget
    & cukup luas, ditambah ada jacuzzi, cuma info aja, untuk kolam renang air dingin
    ada renovasi sampai bulan Oktober, recommended place deh
    HTM : 40rb

    3. Abadi
    Airnya cukup anget, cuma kolam renang ga terlalu besar, keunggulan abadi,
    makanannya enak sih, jadi kalo abis berenang bisa makan disini

    4. Rumah Sosis
    Dulu saya kesini waktu namanya masih VIP, airnya sih dingin & ada kolam renang
    untuk anak kecil, tapi udah lama ga kesini jadi ga tau perkembangannya seperti
    apa

    5. D’Oasis
    Tempatnya cukup enak, cuma HTM-nya kurang sesuai dengan kocek (65rb),

    Kalo saya pribadi sih prefer Eldorado, tempatnya cozy & suasananya nyaman, cuma
    memang lokasinya cukup jauh dari pusat kota Bandung

    • Halo, wah makasih banyak reviewnya yaa :)
      Iya Eldorado enak ya, kalo niat berenang bener-bener buat santai pas banget ke sini. Setuju htm-nya d’oasis mahal banget! naik terus…

      • Halo, mau update untuk review kolam renangnya yah :

        Batununggal Sports Center
        Tempat favorit saya akhir-akhir ini, kolamnya ada 2, 1 kolam air anget & 1 kolam air dingin (dinginnya pas banget^^ & kolam dingin cenderung sepi). Kamar mandi cukup bersih, ada locker penyimpanan barang). Selain itu, ada kafe yg hrgnya masi lmyn lah.
        HTM : 48rb (weekday), 55rb (weekend)

        Abadi
        HTM : 35rb
        Kemarin nyoba kesini terakhir, tempat penuh bgt, soalnya bnyk yg les disini, airnya pas tapi kolam renang cenderung pendek & dangkal

      • Makasih banyak reviewnya Alvin :)
        Batununggal Sport Center juga fav saya *toss!* Meskipun sebenernya saya lebih suka pas sebelum renov sih, kamar mandinya lebih legaa hihi. Update-nya sy taruh di atas ya :)

    • Yaah maaf ya saya ngga hafal harga tiketnya sekarang, mungkin bisa coba ditanyain ke kontak di atas..maaf yaa jd ngga ngebatu nih >_<

    • Halo Fla..
      Maaf ya baru bales, Sekarang lebih aktif di blog baru soalnya…
      Iya betul 150rb/4x, tapi itu tahun 2012-awal 2013. Sekarang ngga tau udah naik/belum, kebetulan anipchan udah ngga les lagi :).
      No. hp guru les-nya anipchan 022-92280880 (Pak Usep). Orangnya sabar banget! Mudah2an membantu ya :)

    • Halo, waa maaf ya saya ngga tahu kalo Sangria. Mungkin bisa coba di-telp ke nomor kontaknya. maaf yaa jadinya ngga ngebantu :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s