Everything Else

loncat loncat: the clues

Beberapa hari lalu dengan sukses ketularan @chioo main game loncat loncat bikinannya benakribo. Ini sih gamenya mirip parampaa atau matibeku, tipe-tipe riddle online. Tugas kita mencari clue-clue dan memecahkan teka-teki atau riddle-nya benakribo itu. Gampang-gampang susah..sebel-sebel gemes…tapi nagih. Yaaa gitu deh, akhirnya lumayan ngabisin waktu dan kuota im2 yang seiiprit ini, tapi puassss banget pas berhasil sampe check point satu di riddle level #22  🙂

Nah abis check point pertama itu, baru deh masuk level yang lebih susah. Aseli beneran deh eneg banget ngerjain level #24 apalagi pas masuk ke #25…saking eneg-nya sampe-sampe nekat masuk kaskus buat gali-gali petunjuk haha. payah ya? biar deh, yang penting cepet selesai  :p

Anyway, pas masuk kaskus amazed sama banyaknya thread yang bahas clue-clue dan printilannya loncat loncat ini *huoo, there’s already someone done breaking level #106!!  :-O

Diantara semua thread itu, ada 2 yang langsung masuk keranjang bookmark malam ini. dua-duanya merangkum clue dari level 1-22 (stage 1) dan 23-40 (stage 2). Woo I heart you, guys! Sial banget tau ada thread clue stage 1-nya baru sekarang huehue….tapi lumayanlah ya, lumayan buat dibagi-bagi disini 😉

Jadi..jadi…jadi…mari langsung posting aja clue-clue berikut ya, diambil langsung dari sumbernya yang baik hati. With respectable credits pastinya. Thank you, guys. kalo main-main ke thread mereka jangan lupa kasi cendol yaa ^.*

Clue Stage 1, dibuatin sama ngulix96 :

Level 1 :  klik gambar

Level 2 : kalo udah level2, kita mo kemana??           (level3)

Level 3 : liat page sourcenya (CTRL-U) … di paling bawah ada tulisan warna ijo, itu jawabannya   (levelempat)

Level 4 : liat page sourcenya, cluenya ada di atas…                     (kucing)

Level 5 : liat page sourcenya,, terus liat source gambar itu nama gambarnya apa *******uk             (loncatyuk)

Level 6 : teliti warna gambar google….                   (biru)

Level 7 : kalo di FB yg ada gambar tangan gitu apa namanya?? (english)               (poke)

Level 8 : liat page sourcenya!! ada clue tuh!! some**** wrong…..trus ke TKP…              (happening)

Level 9 : tempat terkenal di bandung        (gedungsate)

Level 10 : nomor delivery MCD               (14045)

Level 11 : kalo loe kaskuser.. pasti tau… tapi nama account twitternya!!  (adarwis)

Level 12 : orang dengan follower terbanyak, ID nya!!!               (aplusk)

Level 13 : meluncur ke TKP!!! terus cari gambar kopdar Jakarta, trus ctrl+a, nah setelahnya ada tulisan apa???                               (adasikribo)

Level 14 : tau kan?? itu restoran cepat saji apa?? nah cari tau nama boneka perempuannya…           (hanako)

Level 15 : sutradara Indonesia yang barubaru ini bugil…… +s   (jokoanwars)

Level 16 : pendiri sebuah jejaring sosial musik terkenal… termasuk daftar pemuda terkaya!!!    (tomanderson)

Level 17 : klik kanan di gambar “?”, image properties. Lalu copas dan buka linknya, eits.. 16 diganti ama 17 ya…cari nama bioskop di pegangsaan..             (metropole)

Level 18 : buka deviantart.com>>> search dgn keyword yg ada pada gambar… di gambar aslinya ada nickname pembuatnya!!!            (sikuruskering)

Level 19 : buka batman jowo di youtube!! dengarkan percakapannya!! lengkapi kata-katanya..  (mbokdarmi)

Level 20 : can you read?? jawabnya, yes, _ _ _… find people dgn clue itu, terus nemu deh ID name nya…  (icanreadblog)

Level 21 : mirip pohon apa ya?? pohon ini terkenal di suatu negara.. apa ya?? (nama negaranya)  (dubai)

Level 22 : wikimapia!! find komplek graha garuda!! ke utara 650m. ada trees.. buka!! ada clue disana!!  (hyperion)

( Ngobrol-ngobrol dan tanya-tanya langsung ke Sumbernya )

Nah beres check point 1. Kalo uda sampe sini ntar ada form yang harus diisi ^^

.

.

Lanjut ke Stage 2, dibuatin sama undick :

Level 23 : ada hyperlink..tinggal klik aja..cari pelan2..

Level 24 : cek daleman..ada penjumlahan disana, cari jawabannya..trus di bagian bawah daleman ada url…ganti X di url tersebut dengan jawaban penjumlahan tadi…terus copas ke browser  (http://tinyurl.com/946843)

Level 25 :

1. cek daleman lagi..ada url buat gambar tersembunyi…buka saja link itu..
2. nemu gambar baru kan?nah, masukin kata di gambar itu di addressbar tapi ekstensinya tetep ekstensi gambar
3. nemu gambar lagi? hehe…itulah jawabannya… gabungin aja deh, gak usah bingung sama penjumlahannya..  (kurzipas144)

Level 26 : gampang banget ini..artiin aja kata2 yang ada disitu pake google translate…trus gabungin dah jawaban level2 yang diminta itu    (kucingdubai)

Level 27 : maen2 ke blognya benakribo..masuk ke bagian friend..trus blok pelan2 dari atas ke bawah, ada nama seseorang yang tersembunyi…nggak jauh sampe ke bawah kok    (shera)

Level 28 : sebagian orang akan melihat kata2 “lihat ke bawah” di gambar itu yang cuma sebentar keliatannya…lakuin yang disuruh itu….ada apa kalo liat ke bawah??        (keyboard)
clue : perangkat komputer

Level 29 : perhatikan background…ada yang beda dengan level sebelumnya…itu dia jawabannya..inget, cara nulisnya gini “satu2” itu ditulis “satusatu”         (nyonnyon)

Level 30 :  Level terlama yang harus dipecahkan oleh para kaskuser..haha..
1. cari nama pohon itu..pohon tertinggi di dunia tuh...
2. karena ada burung twitter, maka pasti berhubungan dengan twitter..nah, cari account twitter dengan id “pohon********”..kalo cari di find people biasanya gak mau, langsung ketik aja nama tadi di address bar twitternya…
3. kalo udah ketemu accountnya..liat deh dia nge-tweet apa.,itu jawabannya
4. jangan lupa, kata2 di gambar level 30 ini berpengaruh juga..disana ada kata “merubah gampang jadi susah”..di address bar kan ada yang masih gampang tuh, jadiin susah dulu..hehe (susah/pensilwarna)

Level 31 : Level termudah..tapi banyak yang gak bisa liat kata2nya…coba duduk sambil nyender..ato ctrl+a…keliatan dengan jelas…ato coba rubah dikit settingan kontras warna buat monitornya…        (sapiijo)

Level 32 : ada file audio yang harus didengerin..dengerin deh desahannya si benakribo..setel volume paling kenceng…cek daleman untuk mendapatkan file ini       (2800)

Level 33 : ada beberapa petunjuk..
1. kalo gambar itu kan letaknya di /images/gambar.jpg.,nah, kalo lagu itu di /sounds/lagu.mp3….ganti nama lagunya dengan yang diliatin di gambar..jangan lupa pake huruf kapital..
2. nanti akan denger lagu “aku menulis dosa bukan tragedi” …cari liriknya
3. ada kata2 yang ilang dari reff lagu itu.,itu jawabannya..di sekitar kata “..with a sense…”     (poise)

Level 34 : pelan2..yang teliti liatnya…ada tanggal disitu…peristiwa pemberontakan oleh PKI…hubung2in deh                        (gtigapuluhspki)

Level 35 : cari dulu benda yang tingginya 132 meter di Jakarta…nah, di sebelah timurnya kan ada stasiun tuh.,,nama stasiunnya apa?

Level 36 : 1. lihat judul..”lukham duhip” itu bisa jadi kata2 yang bener yang ada hubungannya sama “pharjae”…disusun2 aja itu bisa jadi kata apa
2. itu nama file mp3..inget level2 sebelumnya, kalo mau ngambil mp3 harus lewat /sounds/lagu.mp3…
3. kalo udah donlot filenya..dengerin deh..kayak orang lagi keselek..haha..itu di reverse sama si benakribo…cari software buat reverse file itu biar terdengar normal…
4. denger kan suaranya?? lakukan seperti yang disuruh…bacanya pake lidah indonesia ya…seperti kursi merah = ceret
clue : bawa = carry

Level 37 :

1. cek daleman..ada clue disitu..yang pake goyang itu siapa ? itu nama file .rar nya…download deh
2. di dalem file .rar itu ada file .txt kan??nama filenya aja kayak gitu…ubah ekstensinya jadi ekstensi buat gambar….ato open with–>image viewer
3. keliatan deh gan jawaban buat level ini…

Level 38 : view image…itu gambarnya dikecilin…liat gambarnya, kan ada huruf L disilang tuh…yaudah, ilangin aja huruf L yang ada di address bar..tapi jangan banyak2..hehe

Level 39 :

1. cek daleman,. ada clue “cipher”..kata2 yang ada di gambar itu adalah kode..cari di google buat menterjemahkan kata2 itu…clue :naikin 3
2. kalo udah bisa baca berarti udah tau kan…haha….save gambarnya, trus buka lewat notepad…ada kata2 disitu..clue : nama pendeknya aja

Level 40 :

1. cek daleman..ada link buat gambar yang aneh..buka gambarnya (level 25)
2. tau kan jawaban dari gambar yang sebelumnya…nah itu adalah file mp3.,donlot deh.trus dengerin tapi diperlambat kecepatannya…(level 33)
3. clue dari gw…sendiri = .jpg..kalo yang ini pake /images/gambar.jpg…kalo yang no.2 tadi gak pake..
4. nah..ini juga pake /sounds/lagu.mp3 donlot aja lagunya, direverse juga ini..haha…itu lagu apa??
5. masukin jawaban judul lagu tadi ke tempat jawaban biasanya…inget, ekstensi masih .htm
6. ada yang beda dengan gambarnya….ada url disitu..ganti jawaban dengan judul lagu tadi…
7. masuk dah ke youtube…tunggu sampe menit 7:26 dia akan bilang sesuatu..itulah jawabannya…haha

(Masih bingung? yuk tanya-tanya ke yang punya Thread)

Wah kalo gini sih udah ga seru dong mainnya hehe…iyasih berkurang deg-degannya ^^; tapi jangan salah lho, biar uda lengkap gini clue-nya tetep aja banjir keringet loncat-loncat website, puter otak dan semedi segala ke mbah google xixi…susah-susah gampang memang 🙂

Sekarang baru beres level 32, masih nyari-nyari lirik lagu cowok-cowok yang suka disko sembari panik itu 😉 dan udah ga sabar pengen cepet-cepet selesai. Kayanya seru ya kalo ada lagi yang buatin clue stage 3 *ngarep :p

Okedee, sampe ketemu di Stage 3 ya! Mari kita Loncat Loncat lagi….

 

16 thoughts on “loncat loncat: the clues

    1. level kedua yang gambarnya papan penunjuk jalan banyak itu ya? kalo yang itu, jawabannya = habis dari level 2 tu kita maunya ke (level) berapa?
      terus tulis deh di browsernya 🙂

  1. bro level 40 tolong diperjelas dunk, w kurang paham tuch lagu apa coz dari intro ga bisa dahh…. mohon di perjelas yee… thanx..

    1. hwaaaa, ada mahaguruu. makasih lho udah mampir🙂
      iya sama gw juga udah lama nih ga main, ayoo buatin clue-nya lagi :p

  2. yaampun yang bikin ini keren banget! selain ngasih clue ada itunya juga.. hebat deh… warnanya ga ketara! TOP BGT

    1. ahahaha, iya itu gw yang nambahin. supaya ga lupa aja :p
      clue-nya emang TOP BGT! thx undick (orgnya ada diatas tuuu hihi) & ngulix96 *cendol*

    1. @Jun & ayyank
      waa, maaf baru bales ya,
      level 1-33 udah lengkap kok clue & contekannya, sisanya s/d level 40 juga ada clue nya😉
      sukses yaaaa

    1. yg level 6 itu coba perhatiin warna apa aja yg ada di logo google trs perhatiin kira2 warna apa yg beda gituloo, kalo ga salah😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s