Foodie

udon instan nongshim

Semenjak I**d**e dicap berbahaya sama Taiwan, mie instan Korea jadi makanan favorit di sore hari (jiyee, ngga juga deng sebenernya sih semenjak pertama kali nyicip aja :p). Dan…instant ramyun (yup, kata orang Korea sih ‘ramen’ itu ‘ramyun’) yang gampang banget ditemui di seputaran Arcamanik ini ga jauh2 dari merk Nong Shim. Spotted at Superindo Antapani @Rp.5000 sumtin’. Variannya macem-macem, ada hot & spicy ramyun, kimchi ramyun yang rasanya manis-asem-pedas, clay pot ramyun yang mild, terus adalagi ni udon rasa seafood yang yummy *sluurp*. Kenapa dibilang yummy? ya karena teksturnya yang lebih tebal dan kenyal dibanding ramen. Udon yang kalo di Jepang awalnya merupakan makanan para bangsawan  kemudian mulai menyebar di kalangan masyarakat pada era Muromachi, biasa disajikan berkuah dengan topping menggoda seperti tempura, beef, chicken katsu, kimchi, seaweed, dll. Meski biasanya porsi udon ga terlalu besar dibanding ramen karena teksturnya yang tebal, udon instan yang satu ini porsinya besar lho! pas banget deh sama selera makan saya yg jumbo-rilla! haha

Anyway, my most favorite feature of this Korean-made Instant Udon (& Ramen to0) yaitu bentuknya yang bulat. Ini jelas bikin aktivitas masak jadi mudah. Kalo biasanya mesti sodok-tekan-remas waktu masak mie instan biasa di panci, udon yang satu ini cukup dicemplungin aja kedalam air mendidih. Senangnyaaaa *jogetpisang*

Bumbunya cuma terdiri dari satu serbuk, ditambah satu bungkus dried veggies. Semuanya dimasukin ke Panci 2″ sebelum udon mateng. Hasilnya, Tadaaa!! Semangkok udon lezat siap disantap xp~

with added meats & carrots

Overall menurut saya udon seafood ini rasanya oke, sedikit spicy (i meant spicy, not hot/karai yaa), sayuran keringnya ga berasa terlalu artifisial dan mengenyangkan. nyem.. 맛있는 (^0^)/!

nb. More reviews about ramen: Ramen LoverGo Ramen. Mmmh…jadi pingin berburu mie instan Jepang-Korea lainnya deh *gulp*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s