Everything Else · Foodie

bakso bip & gosip daging tikus

Waw, ga kerasa udah sebulan lebih ga posting ya..Anyway, kali ini saya juga cma mau share link & berita aja…Jadi ceritanya minggu kemarin sempet beredar gosip heboh yang ga jelas asal-usulnya (yaiyalah, kalo jelas mah bukan gosip kaliya :p ). Kenapa dibilang heboh, soalnya gosip dahsyat ini melibatkan salah satu tempat jajan bakso favorit saya di Bandung. Yup yup, tepatnya Bakso Suroto/Bakso Solo/Bakso Manteb belakang BIP. Yang merasa maniak bakso pasti pernah deh ngerasain bakso satu ini, biarpun tempatnya kecil, gaada meja, sambelnya ga sopan pedesnya…setiap hari Bakso Suroto ga pernah sepi dari antrian pecinta bakso. Saya sendiri kenal bakso BIP sejak 2003, awalnya ga percaya kalo bakso ini populer banget sampe saya coba sendiri dan whoaa! emang enak!. Meskipun jujur saya akui ga suka-suka amat sama baksonya, ternyata saya jatuh cinta sama  tetelan/krewet & kuahnya nan aduhai. Plus kalo kadar kolesterol dalam darah lagi ga tinggi-tinggi amat, biasanya saya pesen additional sumsum semangkok, nyamm ;9

Temen saya lebih gila lagi, sekali kesini ga cukup semangkok! Saking favoritnya sampe dia promosiin juga ke daerah asalnya di Bali..Nah, kebayang kan betapa dicintainya bakso satu ini. Makanya…waktu gosip tak bertanggung jawab itu muncul di twitter minggu lalu, saya kaget bukan kepalang. Gimana ngga, disitu dibilang kalo di sekeliling bakso BIP dipasangi Police Line . Gara-garanya? Bakso belakang BIP menggunakan daging tikus!! (>_<)

Wuii, begitu beritanya muncul langsung meyebar tak terkendali ke segala arah. Bahkan saya sendiri sempet ragu, bener ga ya beritanya (wah, mudah terprovokasi nih :p). Inget2 uda berapa puluh kali saya makan bakso disana, ga kebayang seandainya gosip itu bener. Dan nampaknya yang ragu bukan cuma saya, terbukti omzet bakso BIP merosot sampai tinggal 25%-nya aja…Akhirnya berangkat dari penasaran yang besar, saya browsing. Kali-kali aja ada yang udah cek & recheck kesana. Terus saya ketemu dgn blog-nya Henhong. Disana dia cerita kalo dia uda liat sendiri proses & bukti2 pembayaran suplai daging ke bakso Suroto. Hasilnya melegakan. Sungguh deh…

Pengen tau ada apa sih sebenernya di Bakso Suroto? Yuk main-main ke Blognya Henghong di sini

6 thoughts on “bakso bip & gosip daging tikus

    1. Bukan koo, mudah2an🙂
      Kalo liat hasil investigasinya Henghong sih kayanya asli daging sapi krn pak Mantebnya punya bukti pembelian daging sapi ke salah satu los di Pasar Kosambi, dan los tsb suplai daging kesitu sejak 1980..
      Ayo cobaiin, kalo doyan krewet/sumsum pasti ketagihan deh :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s