Journal

tv kabel story: aora tv

Sejak selasa lalu ada hiburan baru di sarang dino. Yaaa, setelah wii dan teman-teman konsolnya, ditambah segudang komik dan kawan-kawan, mulai hari ini dinofam punya tv kabel! haha, telat banget ya.

Tadinya sih kita ga kepengen masang tv kabel, dan selalu menemukan alasan buat ga pasang. Tapi~ setelah saya resign & banyak dirumah saya baru ngeh, ternyata siaran tv lokal di siang hari ini ga banget! makin aneh, ga jelas dan tentu saja tidak mendidik.
Nah, setelah brainstorming (ciee, serasa mau bikin karya haha) sama papadino..search sana-sini. Sekaligus mempertimbangkan kebutuhan kita, akhirnya kita tetapkan pilihan sama 3 provider: Aora TV, TOP TV & Yes TV. Tadinya kita mau ambil Indovision, ikutan adik ipar yang udah duluan pake ini. Tapi dihitung-hitung kok ga worth ya. Soalnya banyak paketnya yang kita ga perlu..pluuus kalo berhenti sebelum 1th, indovision mengenakan penalti 500-600rb *d’oh

Jadinya dari 3 ini kita saring lagi. Channel mana aja yang kita butuhin, yg mana yang ga perlu. Dan tentu saja, yg mana yang paling valuable. Tapi paling penting sih, tontonan apa yang mau kita kasih ke anipchan.

Setelah brainstorming, kita dapet runutan kayak gini:
anipchan: national geo, discovery channel, nickelodeon
ngiu: star world, fox & fox crime, discovery, history
papadino: history, national geo, discovery

Gaada movie, karena kita berdua dasarnya udah movie-freak & selalu luangin waktu buat nonton film baru. entah di cinema atau dvd. Jadi kebanyakan film yang ada di HBO dan sebagainya kita udah nonton..malah sekarang papadino lagi keranjingan nonton celestial karena film-filmnya baru buat kita. Saya sendiri lagi seneng Red & anipchan develop kesukaan baru mantengin Thrill (untung gaada di tv kabel kita :p).

Jadii, begitu dapet runutannya langkah selanjutnya adalah nentuin mana yang paling worth the cash. Setelah several brainstorming lagi, saya & papadino mutusin buat ngambil AORA TV.
Kenapa? karena paling murah untuk kita. Tadinya kita mau ambil yang 59.000/bln. disini termasuk: disney, kids.co, jimjam, babyfirst, SFI, celestial, DIVA, Fox Family Movies, SMI, V Channel, AFC, Star World, Nat Geo, Nat Geo wild & adv, Goal TV & Euro Sport. Which is cukup banget, apalagi tujuan utama biar anipchan ga nonton siaran ga jelas di tv lokal *no hard feeling, guys.

Tapii…..berhubung papadino baiik sekali (thanks chubbyhubs *kiss*), tau saya suka Fox & kita dikasih gratis iuran 2bulan, akhirnya kita ngambil paket 99.000/bln. Dengan tambahan Cartoon Network, Star Movies, Fashion TV, FX, Fox & Fox Crime (hello there, investigation fellas!), AXN & CNN. Still no History sih, tapi ’nuff for the needs🙂

Cuma butuh waktu 2 hari buat masang Aora. Pagi telp. Siang orangnya dateng trus kita isi formulir & bayar iuran pertama. Abis itu janjian buat pemasangan. Hari berikutnya, cuma butuh sekitar 2 jam buat masang & set. Abis itu, tinggal nonton deh. Kita dikasi free semua channel selama 2 minggu & free iuran 2 bulan. Lumayan lah..Sejauh ini Aora cukup oke. cuma kalo ujan yang banyak mendung ya goyang deh. Gabisa nuntut banyak juga..Mudah2an ke depannya lancar terus ya ini Aora TV.

Sekian laporan dari sarang Dino~…udah dulu ya, mau lanjut nonton New Girl @ Star World. see you next post🙂

3 thoughts on “tv kabel story: aora tv

  1. Aora hrs lbh bagus lg dong,,jng film2 lama2 terus yg di tayangin kan ud jadul bangeedddd,, terus antena hrs di servis lbh baik lg biar. Klo cuuaca mendung+ hujan badai datang itu chanel g bermaasaalah y , masa takut sama hujan sichh,,sekian & hope aora will be read my opinion thank u aora

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s